Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
03.09.2020
Сезон уборки урожая на приусадебных участках традиционно связан с началом осеннего пожароопасного периода. Неубранная сухая листва и трава - благодатная почва для возникновения серьезных пожаров на участках, прилегающих территориях, она создаёт потенциальную угрозу и для лесного массива, и для населенных пунктов. Ущерб от таких пожаров огромен, но страшнее всего то, что огонь порой уносит человеческие жизни. Каждый год в этот период отмечается всплеск трагедий, случившихся из-за халатного обращения с огнем людей.

«Палы сухой травы способны распространяться очень стремительно и совершенно непредсказуемо, что порой приводит к серьезным, а иногда трагическим последствиям. К сожалению, есть собственники земельных участков, которые упорно, каждый сезон продолжают сжигать сухую растительность, мусор на участках, недооценивая опасность такого мероприятия.

 Администрацией Новоусманского муниципального района совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Новоусманскому району 25.08.2020 был осуществлен рейд, в целях профилактики нарушений требований пожарной безопасности, в жилом секторе в период действия особого противопожарного режима. В ходе рейда произведены выезды в с. Новая Усмань, с. Бабяково и п. Отрадное. В результате рейда, за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 8 граждан. Всего с начала пожароопасного периода за аналогичные нарушения к административной ответственности привлечено более 80 человек

Нужно отметить, что на территории Воронежской области продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный с 01.04.2020 года.  Это значит, что к нарушителям требований пожарной безопасности будут применяться более жесткие меры административной ответственности.
Так, частью 2 ст. 20.4 КоАП РФ, предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей. 

В том случае, если нарушение требований пожарной безопасности приведет к пожару и уничтожению (повреждению) чужого имущества либо причинению легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, штраф на граждан составит от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 350 тысяч до 400 тысяч рублей.

Администрация Новоусманского муниципального района совместно с отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Новоусманскому району настоятельно рекомендует гражданам:

- воздержаться от разведения костров, сжигания мусора и отходов, использования открытого огня;
-знать и выполнять правила пожарной безопасности.

  Если вы стали свидетелем пожара, обязательно сообщите о случившемся по единому номеру вызова экстренных служб – 112.

Поделиться:
Дата создания: 03.09.2020 15:29
Дата последнего изменения: 03.09.2020 15:29